20.05.2016

ЛПС представила проект системы для проведения QR-квестов на Выставке инновационных проектов молодежи

19-го мая в Народном Хурале прошла Выставка инновационных проектов молодежи. Главная цель выставки — коммерциализация научных разработок молодых ученых и внедрение разработок в производство. Лаборатория программных систем ИМИ БГУ выступила с проектом информационной системы для проведения QR-квестов. QR-квест - это новое молодежное развлечение, которое в последнее время набирает популярность также и в маркетинге, тимбилдинге и т.п. Подготовка QR-квеста - сложный и трудоемкий процесс. Представленная же нашими ребятами программная система полностью его автоматизирует: остается только распечатать QR-коды и развесить их в нужных местах, а потом наблюдать за ходом мероприятия на мониторе.

Проект под руководством преподавателей ИМИ Фёдора Владимировича Хандарова и Баира Викторовича Хабитуева реализовывают участники ЛПС: Екатерина Александрова, Александра Зармакова, Андрей Саидов, Арсалан Бастуев, Александр Туголуков и Татьяна Качалина.

При помощи системы успешно проведены следующие мероприятия:

• 18 марта — игровой квест на Республиканской научной конференции "Шаг в будущее";

• 8 апреля — презентация и ознакомительный квест для руководителей республиканских команд по спортивному ориентированию;

• 16 апреля — игровой квест на Дне здоровья в школе №49;

• 26 апреля — спортивный квест на кубке республики Бурятия по спортивному ориентированию;

• 14 мая — игровой квест военно-патриотическая игра «Мой предок был казак».

Фотограф: Татьяна Качалина

Автор статьи: Занаева Баярма

Объявления