11.11.2015

Математика стихосложений

Поздравляем студентку I курса ИМИ БГУ Занаеву Баярму Сергеевну с выдвижением на стипендию Министерства Культуры РФ как молодого и талантливого писателя!

18-24 октября 2015 г. в пансионате «Звенигородский» РАН прошёл XV Международный Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья.
Всего в форуме приняли участие 188 молодых литераторов из 73 регионов России и 16 иностранных государств. В рамках форума проводилось 15 мастер-классов.
Баярма Занаева принимала участие в работе двух мастер-классов, по итогам которых:
1) в мастер-классе журналов "Новый мир" и "Арион" ей объявлена благодарность за активное участие в работе;
2) в мастер-классе журнала "Знамя" её стихи рекомендованы к изданию в ежегодном сборнике "Новые писатели" 2016 года;

Для самой Баярмы прошедшая конференция оказалась уже второй по счёту. По словам стипендиантки подобные мероприятия полезны для личностного и творческого роста.


Пара слов о вдохновении:
«Чужое творчество не вдохновляет, оно тебя делает. Перестраивает. От этих переустройств можешь вдохновиться, а можешь растратиться, так что никогда не знаешь, что в итоге выйдет. Вдохновляет то, что тебя перестраивает слишком сильно: ты воспринимаешь иную точку зрения, иной взгляд на мир, иное нечто, настолько яркое, что свое начинает меркнуть и отходить на второй план. Ты ничего не можешь сделать, и тебе приходится приспосабливаться к этому новому..., начинаешь писать от того, что тебя разрывает от разности потенциалов.
Периодически я открываю "Горменгаст" и читаю несколько случайных страниц. Это просто прекрасно. Последняя до костей поразившая книга – "Дух из машины" Кёстлера, еще "Имморалист" Андре Жида – такая вещь, о которой никому не расскажешь, ибо об этом не говорят, и об этом странном чувстве, которое, казалось, невозможно написать, но у автора получилось. Есть в этом что-то немного игровое, но тем не менее прекрасное».


Здесь Пушкин писал свои шедевры
Объявления