13.11.2015

Поздравляем женскую сборную ИМИ с безоговорочной победой на шахматном турнире БГУ!

Команда ИМИ стала победителем на шахматном турнире БГУ. Уже к предпоследнему туру команда девушек ИМИ обогнала команду ИЭУ на полбалла, а после схватки с ИЭУ стало понятно, что ИМИ уже точно одержит победу. Даже если бы в последнем туре девушки проиграли бы Химфаку во всех трех партиях, они все равно бы победили.

Четверокурсница Шагжина Аюна, выиграв все партии, прокомментировала свои победы так: «Думаю, что мне во многом повезло, многие игроки сами подставляли свои фигуры, один раз я выиграла просто по времени, в любом случае, я очень рада, что мы победили».

Невзирая на проблемы со здоровьем, превозмогая жуткую боль, студентка 4-го курса, Михеева Александра защищала честь Института Математики и Информатики и не проиграла ни одной партии: «Несмотря на то, что я кандидат в мастера спорта по шахматам, я давно не играла и не тренировалась, поэтому даже не ожидала от нашей команды такой изящной победы. Соперники попались интересные, некоторые партии были очень захватывающими. В общем, мы старались и победили».

Кристина Шишмакова в первых трех турах держалась не очень уверенно, проиграла две партии и одну свела вничью, но к концу турнира первокурсница собралась и оставшиеся три партии выиграла. Для первого турнира её результат весьма впечатляющий.

Поздравляем женскую сборную ИМИ с безоговорочной победой в шахматном турнире БГУ!

Объявления